Прекрасное место, чтобы перекусить
Кафе "Дракон"
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться22009-04-21 13:58:25
---речка
Пройдя по городским улицам девушка осматривалась, уже второй день она находилась в городе, но тут как всегда пусто, Не знаю что случилось, но здесь явно прошел ураган....Дойдя до старого здания в венецианском стиле и кричащей надписи кафе "Дракон" Ноэйн вошла внутрь, тонкая пыль на плафонах ночников явно не свидетельствовала о частых посещениях, но девушка выбрала стол ближе к окну и уселась на стул.
Поделиться32009-04-21 14:14:36
Проходя по безлюдным, почти не подающим признаков жизни улицам, Азмария неожиданно отскочила с дороге и проводила взглядом, мальчишку лет восьми, который гнал на велосипеде как угорелый и чуть не сбивший ее. Сняв панамку, мальчик радостно помахал ею. Не поняв даже кто это, Азмария помахала в ответ и пошла дальше. Солнце пекло как сумасшедшее, даже зонтик не помогал. Девушка осмотрелась и заметила хорошо знакомое ей кафе, в котором она не раз обедала и улыбнувшись, направилась внутрь. Сложив зонтик, она зашла, звякнув колокольчиком над дверью. В кафе кроме владельца оказалась только какая то незнакомая девушка в фиолетовой тунике. Поправив волосы, Азмария подошла к ней и улыбнулась.
- Не против если я сяду с тобой? так не хочется обедать в одиночестве.
Поделиться42009-04-21 14:22:27
Засмотревшись в окно девушка не заметила как к ней кто то подошел, поэтому вздрогнула от неожиданности и во все глаза посмотрела на девушку, несколько секунд она открыто рассматривала ее, потом поняла что это выглядит как то не так, поэтому отведя взгляд Ноэйн улыбнулась, и немного смутившись от вопиющей позитивности девушки, заикаясь промолвила.
- Да....да...конечно...садись....тесь..., поправив упавшую на глаза челку Ноэйн уставилась в чашку с чаем, из которой так и валил пар и аромат черного чая.
Поделиться52009-04-21 14:31:58
Засияв от радости, Азмария поставила зонтик на пол, облокотив его не свой стул и сняв рюкзак, села за стол. К столику сразу подошел официант, и заказав гранатовый сок, девушка опять повернулась к еще не знакомой особе и опять улыбнулась.
- Я Азмария, Азмария Хендрик. Но можно просто Аз. А тебя как зовут?- с этими словами, не обращая внимания на нормы этикета, Азмария уперлась локтями в стол и положила на руки голову.
Отредактировано Азмария (2009-04-21 14:46:28)
Поделиться62009-04-21 14:40:20
Все еще во все глаза смотря в чашку хоть пар от чая заставлял глаза слезиться, покрутив чашку и заказав у официанта еще одну Ноэйн осознала что забыла про все правила приличия....Няня Элис упала бы в обморок от моей невежливости....Спохватившись она поняла что молчание затянулось, а девушка своими большими, радостными глазами все так же смотрела на нее.
- О прости....я Ноэйн де Рольф, можно просто Эни, приятно познакомится, девушка сделала попытку улыбнутся, но явно четно поэтому глотнула горячий чай, по горлу прокатила волна, обжигая стенки горла, но девушка сдержала кашель.
Поделиться72009-04-21 14:46:00
Заметив ее реакция, сначала улыбнулась и негромко рассмеялась
- Ты такая забавная.
Когда официант наконец принес заказ, забрала стакан и потихоньку, довольно щурясь, начала пить сок через трубочку.
- Ты местная? Город маленький, тут редко встретишь новые лица, все всех знают, но тебя я еще не видела,- сделав еще пару глотков, Азмария поставила стакан на стол и откинулась на спинку стула.
Поделиться82009-04-21 14:51:58
Выпрямившись как учила няня, Ноэйн все же обрела самообладание и посмотрела в глаза девушке, улыбнулась и ответила.
- Да мы с отцом недавно переехали, он писатель, ищет вдохновения, вот мы и переезжаем из города в город, но я не жалуюсь ты не подумай, я люблю путешествовать.
Еще раз улыбнувшись она отпила уже под остывший чай и взялась за ранее заказанный сырный тортик, отломив кусочек почти поднесла его ко рту, но рука дрогнула и он упал на пол задев штанину, покраснев девушка зарылась у себя рюкзаке.
Поделиться92009-04-21 15:01:22
Не обратив внимания на неприятность, Аз опять взяла стакан и отпила из него глоток.
- Здорово, я бы тоже хотела путешествовать, хотя я очень люблю этот город, если хочешь, я могу как нибудь показать тебе мои любимые места.
Азмария опять улыбнулась и посмотрела в окно. Вот бы дождь пошел...
- Кстати о книгах. Ты наверное уже много прочитала...я раньше много читала, но эта манга, так разъедает мозг,- закрыв один глаз и немного высунув язык, Аз слегка ударила себя кулаком по голове и засмеялась.
Поделиться102009-04-21 15:17:16
Улыбнувшись и собравшись с мыслями девушка рассмеялась, потом вытерла бриджи салфеткой, продолжила есть тортик.
- Да я с удовольствием, я была тут только в некоторых местах, но мне понравилось, а ты давно здесь живешь?
Допив чай она поставила чашку, и заказала стакан ананасового сока, после дождавшись с интересом уставилась на неординарную особу, сидящую напротив. Сколько в ней положительных эмоций, должно быть это трудно....
Поделиться112009-04-21 15:24:02
- Не волнуйся, я тебе все покажу. Живу, ну можно сказать с рождения, я выросла в местном детдоме, была жуткой непоседой, везде успела побывать. Правда после того как меня разлучили с другом, который мне был как родной братик, я немного поутихла, наверное только благодаря этому меня и удочерили. Ну кто знает, может мы с тобой подружимся и я тебя как нибудь как и его начну втягивать во всякие переделки,- засмеявшись, Азмария допила сок и составила стакан на стол. Господи, когда ж это солнце то скроется... с недовольством подумала Аз и прикусила нижнюю губу.
Поделиться122009-04-21 15:29:08
- Оу, даже не знаю, меня с детства обучали этикету и правилам, как то раз я помню что попыталась забраться на дерево, няня тогда в обморок упала, хотя она всегда так делает, допусти я какую нибудь оплошность в речи или в переводе латыни, хотя знаешь, крыша мое тайное место, там даже няня меня не находит, она мечтательно улыбнулась, а потом спустившись на землю опять обратилась к своей собеседнице.
- Ты так неодобрительно косишся на солнышко в окне, почему?
Поделиться132009-04-21 15:33:56
-Если захочешь, со мной можешь расслабиться и отойти от этикета, для меня это не так важно,- Аз улыбнулась.
- Солнце? ну, если честно, я его не очень люблю, я больше люблю пасмурные погоды.
Поделиться142009-04-21 15:39:34
- Я люблю ливень, но больше ураган, что бы ветер гулял по крышам, срывая листья с деревьев, и пуская их в круговорот, я всегда любуюсь как они танцуют для ветра, живут им, а когда ветер уходит, безжизненно падают вниз, ожидая что ветер вернется и снова закружит их в вальсе света, она мечтательно улыбнулась - Так пишет мой отец, а я запоминаю, беру на веру все, что бы он не сказал, потом она задумалась и помрачнела - Прости, тебе наверно неприятно слушать об отце........те ведь ......прости, она опять опустила глаза.
Поделиться152009-04-21 15:43:59
Мечтательно заслушалась, но заметив что собеседница помрачнела, мотнула головой.
- Что ты, все в порядке. мне очень даже интересно. Да и родители ведь у меня есть, все в порядке, не переживай.Ты кстати наверное уже устроилась в местную школу, да?
Азмария заказала еще один стакан сока и вновь посмотрела на Эги.
Поделиться162009-04-21 15:47:23
- О да, должно быть папа уже отнес документы, там мне сказали что я должна буду жить в общежитии но комнаты так и не выделили, наверно придется ждать, но мне и так хорошо, она улыбнулась допивая сок.
- Расскажи мне о местных обычаях, понимаешь, когда я приехала тут было так пусто, я думала всех смело ураганом Виктория, что случилось, где все?, Эни обеспокоено посмотрела на новую знакомую.
Поделиться172009-04-21 15:56:27
Азмария опять положила подбородок на руки и задумалась.
- Ну как бы тебе рассказать все. Обычно город кишит людьми, машин правда у нас немного, я сама вот на велосипеде езжу. Скоро станет особенно людно, ведь приближаются праздники, город будут украшать, может даже ярмарку устроят. Обычаи у нас такие же как и у всех, рассказывать в основном нечего, да и люди добрые.
Наконец дождавшись заказа, Азмария опять взяла стакан в руку и откинувшись на спинку стула, начал пить и радостно болтать ногами из-за чего чуть не подавилась. - А по моему дождь все таки будет, по телевизору передавали.
Поделиться182009-04-21 16:02:43
- Ну телевизор это весьма ненаучный довод, вот нужно смотреть на звезды, по ним можно определить все, сегодня будет туман, ближе к вечеру, а ливень будет ночью, думаю мне удастся вырваться из дома и прийти на крышу общежития, главное не забыть плащ надеть, на крыше негде укрыться, она радостно хлопнула в ладоши, - Дождь это вода, твоя стихия вода? Ноэйн загадочно посмотрела на Азмарию.
Поделиться192009-04-21 16:14:31
Азмария улыбнулась и кивнула.
- Да, вода. Жить без нее не могу, вот что означает действительно моя стихия. Так же как и она не не дружу огнем.
Крыша это конечно хорошо, только советую одеться потеплее, ночью у нас холодно.
Поделиться202009-04-21 17:49:09
- Спасибо, слабо улыбнувшись она достала томик очередного папиного романа, - Вот, держи, я уже прочла, интересно, ну мне нравится, протянула книгу "Пурпурный дракон" Азмарие, - Надеюсь понравится, там не только про любовь, хотя в основном про нее, улыбнулась и допила сок, - Мне пора, а то няня ругаться будет, помахав на прощанье Азмарие, она вышла на улицу, ветер сразу в знак приветствия прошелся по волосам, и полетел куда то в даль.