Бежевое красивое здание расположилось на углу небольшой улочки. Яркая вывеска свидетельствовала о том, что здесь находилось кафе «Игуана»
Но как только перед вами открывают двери, вы попадаете, словно в другой мир. Сразу возле входа стоит большой террариум, в котором живет талисман этого кафе, игуана Вилесса.
Тут же стоит человек, который любезно проведет вас к свободному столику. Помещение довольно широкое, свет здесь приглушенный и мягкий.
А весь потолок в главном зале украшен огромной мозаикой.
Дверь слева ведет в VIP зону, где персонал постараеться удовлетворить все ваши тебования.
Стены задекорированы под своды пещеры, обвиты толстыми лианами. Прямо напротив входа в конце зала есть небольшая сцена.
Каждый вечер здесь проводятся увлекательные шоу и выступления. Слева возле сцены барная стойка. За которой люди могут посидеть, наблюдая за сценой.
Слева от сцены есть небольшой коридор тут одна напротив другой двери мужского и женского туалета. А в конце коридора дверь ведет в кабинет хозяина заведения.
Помещение не слишком большое, под стенкой стоит стол, а немного справа небольшой диванчик со столиком для гостей. Стенка слева занята шкафами и полочками с документами.
Кафе "Игуана" ( 9т )
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12009-10-19 00:49:31
Поделиться22009-11-01 16:42:24
Квартира Киры Найт<=
Кира подошла к кафе и не смотря на табличку "Закрыто", дёрнула дверь. Та оказалась заперта, тогда Некочка досадно махнула хвостом и обошла кафе с другой стороны. Она остановилась и двери спрятанной среди густой листвы кустов. Она постучала в дверь и тут же ей ответил знакомый голос
Кто?
Некочка усмехнулась и тихо мяукнула, потом мяукнула чуть громче
-Неужели ты не узнал меня Стив?
Дверь тут же распахнулась и Кира вошла внутрь. Дверь вела в кухню, а человек который открыл дверь, был тем самым Стивом. Это повар в кафе "Игуана"
Проходи-проходи...я тебя ждал. Все кроме твоей напарницы на месте. У неё сегодня отгул. Открываемся
Кира молча кивнула и сняла с вешалки небольшой фартучек, надела его и проверила подносы
-Ричард! Тут пятно!
Из кухни выбежал худой человек с тряпочкой и начал тщательно протирать поднос. Он проверил и остальные, а потом ушёл. Кира же направилась к двери и поменяла табличку на "Открыто". Прошло около десяти минут, а за столиками сидели уже два клиента. Неко взяла поднос и понесла за столик №2 очередной заказ.
-Приятного аппетита
За столиком сидел молодой человек. Он подмигнул Кире и она улыбнулась ему. Когда он ушёл, Кира вернулась чтобы забрать оплату и обнаружила лишние 5 тугриков
А вот и первые чаевые...отлично...стоит только улыбнуться клиенту, как он сразу оставляет чаевые...интересно-интересно...
Она положила Тугрики в маленький кармашек и улыбнувшись пошла обслуживать очередного посетителя.
Поделиться32009-11-02 15:26:20
Так прошло ещё два часа. Кира обслуживала новых клиентов. Некоторых из них Некочка уже видела в кафе, а те частенько оставляли чаевые. За последний час она обнаружила ещё 7 тугриков и тоже положила их в кармашек
Уф...скоро будет перерыв на обед...удивительно, пообедать в этом же ресторане. Хорошо что Стив накормит всего за пять тугриков. Хороший он всё таки парень
Она забрала деньги оставленные только что ушедшей парочкой и отнесла их в кассу. Рабочий день подходил к середине. Подошло обеденное время и Киру заменила новенькая официантка. Человек. Она так же стала обслуживать посетителей и явно очень старалась
Вот и хорошо...
Она сняла фартучек и повесила его на крючок. Потом подошла к Стиву который уже готовил обед для Киры.
Как тебе кусочек лосося под сливочным соусом с картошкой пюре? Ах да...ещё кофе и твоё любимое пирожное
Он рассмеялся и подал Некочке поднос с едой. Она села недалеко от повара за столик и вдохнула запахи кухни. Здесь пахло исключительно приятными вещами. Повар положил на верхушку лосося листик мяты. Кира взяла вилку и неторопливо начала есть. Она задумалась о чём-то и чуть не выронила вилку, когда в кухню вошёл менеджер зала.
Ах вот ты где Кира! Элине срочно нужно уйти, обслужи зал. Она вернётся через два часа. За это ты получишь ещё четыре тугрика
Кира вздохнула и стала быстро доедать свой обед. Потом поблагодарила повара(тот денег не взял) и выбежала в зал, не забыв надеть фартучек. Прошло ещё два часа и Элина вернулась. Менеджер отдал четыре тугрика на руки Некочке и она пошла собираться домой. Вскоре Кира уже выбежала из кафе и пошла куда глаза глядят. Она хотела немного развлечься.
=>Куда-то
Отредактировано Кира Найт (2009-11-02 16:07:28)
Поделиться42009-11-04 18:17:36
------>Дом Анису
Девушка вышла из машины, к сожалению она от парня так ничего и не услышала.
- Я всегда захожу не с парадного входа а сразу в свой кабинет, но поскольку тебе теперь здесь работать то покажу тебе все. Человек что стоял у двери лучился доброжелательностью и улыбкой. Анису поздоровалась и вошла в открытые двери. По скольку было позднее утро то посетителей было не много, сцена тоже пока пустовала.
- Вот это и есть дело моей жизни. Она подошла к террариуму и улыбнулась игуане. - Это талисманчик нашего заведения Вилесса. Она прошла через весь зал и потом прямо по коридору, открыв двери в кабинет она учтительно пропустила Мракова, а потом зашла сама.
- Ну что ж это теперь твое рабочее место. Можешь садиться за стол если хочешь. Весь персонал я предупрежу что ты теперь мой заместитель. Хочешь ты того или нет но тут уж придется подписать контракт, думая для начала на два года. Надеюсь тебя устроит такой срок, если не понравиться то по истечению двух лет сможешь спокойно уйти отсюда. Она достала из шкафчика несколько бумаг, написала там что-то внося корректировки и положила парню на стол.
- Подпишись там внизу. Тем временем девушка подошла к шкафу и повесила туда пальто и шляпку, расправив складочки на платье она присела на диванчик.
- И как тебе обстановка?
Поделиться52009-11-04 18:35:10
- - - - Дом Анису
Парень вышел из такси и прошелся с девушкой по всему её кафе. Оно больше походило на ресторан или ночной клуб. Больше всего Неко понравилась Игуана, которая была прекрасным животным кафе. Тут девушка начала показывать ему кабинеты и остановилась в «его». Услышав про подписание контракта, Мраков понял, что теперь ему точно придется туго, ведь его хозяйка работала в другом ресторане.
- Конкуренты …
Неко подошел к бумаге и прочитав её несколько аз, быстро чиркнул свою подпись. Он знал, что ему нужно было сначала спросить разрешение у Лиры, но теперь это было не важно.
- Мне все тут нравится – сказал парень. Он тут вспомнил, что ему нужно отзвонить Лире, но потом передумал.
- Я бы хотел воспользоваться тем, что вы мне предложили. А именно комнатой в вашем доме. – сказал тихо парень. Он достал сотовый и вынув сим карту, переломил её на две части, как будто решил забыть всю ту жизнь, что была раньше. Кинув её в мусору, Лекс вставил другую, новую, совсем недавно купленную карточку.
Поделиться62009-11-04 18:54:16
Его просьба очень удивила девушку. А его поступок с симкой и вовсе немного шокировал. Не думала что он способен так резко все изменить..
- Конечно, когда приедем домой я дам тебе запасные ключи, но помни что я говорила о друзьях. Она конечно знала что такому человеку как Лекс не нужно повторять два раз, но все таки решила еще раз проявиться строгость. Подойдя к столу она забрала бумаги и спрятала в один из шкафчиков.
- Я так понимаю номер у тебя тоже изменился... Она неуверенно посмотрела на мусорную корзину. - Знаешь а ведь не каждый так смог бы... А тем более я... Добавила про себя девушка. Впрочем она довольно быстро взяла себя в руки.
- Твоя задача тут в принципе легкая, будешь следить за работой персонала, если какое-то недоразумение с клиентами ты должен будешь его решить, если что0то серьезное сразу же звони мне! За игуаной смотрит ветеринар он приезжает два раза в неделю, кормит ее персонал. Так что она тебя волновать не должна. Каждый месяц мне нужен отчет о работе кафе, все доходы и расходы.Ну вот в принципе и все. Ах да... на счет вечерних шоу, мы или сами его устраиваем или приглашаем певцов или группы. Раньше за это отвечал мой заместитель, но по скольку я уже вернулась думаю это ляжет на мои плечи. Так что вот в принципе и все. Все документы и отчеты разложены здесь по папкам, ты свои тоже будешь складывать к ним. Она подошла к столу и оперлась на него рукой.
- А теперь надо решить вопрос с твоим внешним видом. Иначе я не позволю тебе ходить на роботу в этом. Она указала пальчиком на его одежду. - Понимаешь мы это лицо нашего заведения и надо выглядеть соответственно. Я конечно не заставляю тебя ходить в деловом костюме и все такое, но думаю темные штаны и изящный свитер тебе подойдут. А еще парочку рубашек и галстуков и теплое пальто на зиму... ну или куртку с туфлями или ботинками Она уже представляла себе этого молодого человека в шикарном костюме, черных блестящих туфлях и с ароматом дорогого одеколона. Мда.. пожалуй так и должно выглядеть лицо... Она с хитрой улыбкой посмотрела на Лекса.
Поделиться72009-11-04 19:06:08
- Нет. Я не стану никого водить, да и некого – четко сказал парень, словно намекал на то, что если и раньше был кто-то, то сейчас это отпало. Он глянул на девушку, по иному, слегка завораживающе. Почему-то именно сейчас Неко решил, что если он и будет начинать свою жизнь заново, так именно сейчас, когда у его хозяйки появился парень, который не очень его недолюбливал, а у него, хоть какие-то цели в жизни.
- Запасные ключи, было бы хорошо – тихо сказал Лекс, хотя врят ли его девушка услышала бы. Глаза кота теперь смотрели четко, не опускаясь. Уши и хвост замерли, как перед прыжком.
- Да. Вот он – сказал Неко. Он взял пустую бумажку, и начеркав на неё свой номер, протянул её Анису. Этот номер никто не знал, кроме Киры Найт, ну и теперь Анису.
- Каждый может, если захочет, но не каждый решиться – сказал Лекс. Теперь он все делал так, как его раньше учил Адвокат. Все манеры, осанка, речь, проснулись в нем, или просто вылезли наружу.
- Я раньше вел многие дела Адвоката, у которого жил, а так же его личный бизнес, так что знаю, как и что – с улыбкой, произнес Неко. Его хвост стал слегка ходить ходуном, но скорее потому, что он впервые подумал, что может достичь чего-то большего, на что рассчитывал раньше.
- Да, я согласен. Думаю сегодня же пойду в магазин и куплю себе вещи новые. – кивнув, ответил Лекс. Он поглядел на девушку и сразу понял, что она явно не упустит шанса, помочь егму в этом деле. Хотя сам Неко был не против, только за.
Поделиться82009-11-04 22:17:43
Анису удалила старый номер и вписала новый. Конечно... при чем далеко не каждый.
- Я вот все никак не пойму, ты жил у такого известного и хорошего человека, как ты оказался на вокзале грузчиком? Девушку мучал этот вопрос еще когда она впервые услышала имя известного адвоката.
- Впрочем, в твоей компетенции я не сомневаюсь! Потому полностью тебе доверяю все свои дела.
Она выпрямилась убрав руку от стола.
- Ну, в общем я думала что мы вместе поедем в магазин... Она немного замялась, пусть он теперь будет жить в ее доме и работать с ней, но навязываться кому-то на шею она не любила. - Если ты конечно не возражаешь... Нека направилась к шкафу за своими вещами, но если б Лекс сейчас видел ее лице то от его глаз не скрылся бы легкий румянец на щеках неки. Ну может это и невежливо с моей стороны но уж очень хочу посмотреть на будущее лицо моего кафе. Одевшись Анису повернулась к парню.
- Думаю поработать мы всегда успеем, так что теперь по магазинам. Я надеялась заглянуть в один... но не знаю согласишься ли ты ходить по бутиках и всех этих дорогих магазинах. Ладно.. за чем сначала отправимся? Как бы ты сам хотел выглядеть? По скольку совсем ничего не знаю о твоих вкусах то полагаюсь на тебя. Уверенна ты понял чего приблизительно хочу я и еще больше уверенна что в доме адвоката тебя плохому не учили. Она улыбнулась сверкнув клыками и потянула Мракова за руку к двери.
-------->В магазин
Отредактировано Anisu (2009-11-04 23:14:55)
Поделиться92009-11-04 22:33:54
Парень посмотрел на девушку и улыбнувшись, решил все рассказать ей.
- Когда-то я жил как обычный Неко. Вскоре, попал так сказать в руки Адвоката. Мы жили у него прекрасно, пока он не перешел дорогу каким-то главарям преступности. Увы, в тот момент меня ничего не заботило, но когда все погибли, я один остался на улице. Мне было все равно на жизнь и будущее, не смотря на знание. Однако, вскоре меня подобрала одна девушка и приютила. Она стала моей хозяйкой, но недавно, снова почувствовал себя ненужным. Вот и пошел работать на Вокзал, чтобы отвлечься.
Неко выпрямился и глянул на Анису, словно проверял, что она слушает его внимательно и что он не зря открывается ей.
- Я был бы рад, если бы вы мне помогли подобрать одежду. Так как в ней, я не сильно разбираюсь, мне потребуется определенная помощь. И я даже рад, что не пришлось просить.
Неко глянул, как Анису начала собираться, а сам только посильнее укутался в плет, который был по прежнему на нем. Он его не снимал, даже войдя в помещение, продолжая греться. Было так приятно и уютно, что не хотелось ничего менять. Однако, румянец, который он вызвал на лице девушке, не смотря на то, что она отвернулась, был замечен.
- Хорошо – сказал он. Девушка потянула его руку, но чтобы было удобно, Неко улыбнулся и взял девушку поудобнее, просунув свои пальцы, между её. Затем открыв дверь, Лекс и девушка прошли к машине, которая сразу повезла их в нужное место.
- - - - За Анису