Идет как продолжение оригинальной истории, так же как и в манге юмора нет

Автор: Ruozaki (то есть я, это мой обычный ник и прозвище в реале)
Корректор: Бешеный коллекционер
Статус: не закончен

Закрыв крышку ноутбука, девушка откинулась на спинку стула. На ней все еще была школьная форма, хотя домой она пришла более 2 часов назад.
- Значит, слухи о гибели Киры все-таки правдивы. Хотя я и не придерживалась его точки зрения, но скорее была на его стороне, нежели на стороне Л и законников…хм…
-Кира, подойди к телефону,- послышался голос мамы снизу.
«Да-а, интересное у меня имя. Сколько неудобств оно мне принесло. Особо много проблем было когда я поступила в старшую школу, ведь по слухам, Кира начал притворять свой план в жизнь, именно когда был старшеклассником… но похоже сейчас уже все утряслось».
Спустившись в холл, она подошла к телефону, как настоящая пофигистка, телефон в комнате она не держала:
- Алло.
- Привет, Кира,- послышался в трубке приятный юношеский голос.
- А, это ты Саутоби. Привет,- сонно ответила Кира.
- Поужинаем где-нибудь вместе? Я за тобой сейчас заеду,- сказал парень, ничуть не обидевшись на безразличный тон девушки.
- Ладно, - зевнула Кира и положила трубку. Дома скучно, так  почему бы и нет.
Из кухни выглянула мама:
- Это был твой парень?- улыбнулась она.
- Мама, почему бы тебе не называть его просто Саутоби? Ты его сто раз видела. Он сейчас за мной заедет, так что, дома я ужинать не буду.
- Ты даже не переоденешься?
Кира скучающе взглянула в зеркало. Белая рубашка, черный пиджак и сера юбка в клеточку (в общем стандартная форма японской школьницы). Черные волосы, спускавшиеся ей чуть ниже пояса, были немного растрепаны, поэтому она причесалась, но сменять одежду не стала. Так сойдет.
- Передавай папе привет,- сказала она выходя из дома.
Возле ворот у серебристой машины стоял дожидавшийся Киру высокий светловолосый парень в форме студента. Кира мысленно усмехнулась, хотя Саутоби всегда улыбался и вообще выглядел жизнерадостным парнем и мечтой студенток, в душе он был таким же умирающим от скуки человеком, как и Кира. Только в отличие от нее, он предпочитал скрывать свои эмоции за улыбкой.
Поцеловав подругу, он открыл ей дверь  и сел с ней рядом. Шофер, уже знавший, куда их вести, сразу тронул машину с места. Обычно, когда пара куда-то собиралась сходить, их всегда подвозил личный шофер Саутоби.
- Все таки слухи правдивы, Кира проиграл,- усмехнулся студент.
- Да, я знаю. Интересно, как же он их убивал, узнать бы…- мечтательно протянула Кира, сидящая рядом с ним.
- Ну, хоть что-то тебя заинтересовало, - улыбнулся парень.
- Узнай мы, как он контролировал людей и мог убивать, не находясь с ними рядом, то мы смогли бы немного разнообразнить эту скучную жизнь.
- И что бы ты сделала, узнав способ убийств Киры? В смысле, кого бы ты убивала?
- Ну, я думаю, начинала бы с врагов и если верить слухам про то, что он мог убивать не только сердечными приступами, то я придумала бы что-нибудь поинтереснее для моих жертв.
- Ты меня пугаешь, - засмеялся парень и обнял ее…
По серебристой крыше  машины скользнула тень.

Домой Кира вернулась затемно, родители уже спали, и девушка, тихо прокравшись к себе в комнату, сразу легла спать.
  Утром, как и бессчетное количество дней подряд, ее разбудил будильник, всё началось по новой. Еще один скучный, ничем не отличающийся от остальных вторник. Это больше всего и раздражало. Ведь принимала душ, завтракала и одевалась она не, потому что хотелось, а потому что так надо. Словно она какой-то робот…
И на этот раз она сделала все как обычно.
Утро было пасмурным и туманным. Выйдя из дома, Кира проверила почтовый ящик (еще одна опостылевшая обязанность),  тот оказался пустым.
Неожиданно, о его металлический бок ударилось что-то черное и отскочило в сторону. С испугу, Кира даже отскочила на метр и окончательно проснулась. Осторожно заглянув за ограду, школьница с облегчением вздохнула. На ухоженном газоне лежала обычная тетрадь в черной обложке.
- Тетрадь смерти, прочитала она.- Пф, что за дурь?- фыркнула Кира и посмотрела вверх.
«откуда бы она могла упасть?»
Пожав плечами, она положила находку в сумку (хоть что-то не обычное) и отправилась в школу.

Если вам понравилось и вы бы хотели прочитать продолжения, напишите в комменте и я выложу проду^^

Отредактировано Азмария (2009-04-20 10:54:10)