Довольно престижное ателье, довольно хорошего модельера, цены здесь довольно высокие и не каждый может позволить заказать одежду именно в этом магазинчике. Готическая одежда шьется в прекрасном качестве, так же Мицуэ, является давней знакомой бывшего директора школы и его ныне еще обучающейся внучке.
Ателье "Готик-Style от Мицуэ-сан"
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22009-05-05 19:54:57
- Комната Фириэль.
Фуррь, следуя в указанном хозяйкой направлении, выбрал короткий путь и нёсся на всех парах по узким улочкам, перепрыгивая через немногие попадавшиеся припаркованные автомобили. Прохожие проявляли недюжинную наблюдательность и прыть, уворачиваясь от неожиданно проносящегося рядом мутанта. Вот и ателье. После входа в сиё здание действие полученного приказа закончилось и "механическое" мышление уступило место вроде бы обычному.
- Приказ выполнен... Ну вот... Опять всё как в тумане... Основные моменты-то помню, а так - будто и не было ничего... - буркнул Вася и завертел головой, пытаясь сфокусировать взгляд на чём-то одном из всего того, что было в ателье. Глаза не подчинялись, злостно игнорируя вопли мозга и усердно разбегались по сторонам. Но фуррь всё-таки призвал их в порядку и собрал в кучку.
- Ух ты...
Через некоторое время от созерцания его отвлёкло шевеление на улице. Выглянув, Вася не заметил ничего нового и собрался было обратно, но взгляд зацепился за какую-то странную группу людей на детской площадке. Ателье находилось на границе с жилым районом и поэтому детская площадка была хорошо видна. Среди группы неизвестных личностей явно была небольшая потасовка. Покосившись на занятую разговором хозяйку, мутант устремился к месту происшествия. На ходу он успокаивал себя, что вернётся до того как Фириэль заметит пропажу, а такое событие пропустить никак нельзя, надо же разбираться как здесь все живут. Вдруг у городских жителей традиция драться на детских площадках. Тут фуррь заметил, как один из одетых в синюю форменную одежду людей швырнул в сторону кого-то маленького, распознанного как детёныша. Такое уж никак не входит в программу любых традиций и в мозгу мутанта всплыло, что существо, нанёсшее вред детёнышу, не должно жить. Вася немедленно ускорился. Тут уже не до хозяйки, тут кое-кого на салат покрошить надо...
- Жилой район, детская площадка.
Отредактировано Вася (2009-05-09 07:37:10)
Поделиться32009-05-09 17:36:21
Эль проводила взглядом, причем полностью ошарашенным взглядом, своего фурря, хотя не она одна. За этой картиной наблюдала молодая на вид женщина (хотя сама годиться в бабушки Эль) как только фуррь скрылся англичанка подняла взгляд на хозяйку ателье, и тут же половина улицы услышала двойной радостный крик.
-Эль-сама
-Мицуэ-чан.....
Прокричали девушки в один голос, после чего англичанка поморщилась.
-Ради всех святых, Мицуэ-чан, не добавляй к моему имени окончание сама, и доно и сан тоже... называй просто по имени. Мы же подруги, вроде как.
Женщина радостно улыбнулась и после того как девушки обнялись, хозяйка ателье, утащила Эль сразу же в небольшую комнату, но очень уютную. Данная комната была как гостиная и приглашались сюда исключительно друзья.
-Как дела? Как успехи?- сразу же начала расспросы Мицуэ, Фириэль же, лишь мило улыбнулась и спокойно ответила, что с ней уж точно все в порядке, а в ателье она заскочила за готовыми костюмами и сделать еще несколько заказов. Японка невольно нахмурилась, но тут же ласково улыбнулась.
-Кто о чем, а ты Эль-сама, то есть я хотела сказать Эль-тян, о делах. Да, вот оно воспитание, хотя я думаю что на твоем месте, тоже бы не церемонилась. Платья готовы, и ждут когда ты их заберешь, а что хочешь еще заказать?
Фириэль улыбнулась и элегантно отпила из чашки чаю, который по пришествию в так называемую гостиную ей сразу же всучили.
-Ну думаю ты видела того с кем я пришла, мне нужна одежда на него, ну и пару платьев, юбок и блузок естественно для меня. -Эль мягко и беззвучно поставила чашку на столик и принялась давать точные указания, на счет одежды. - На фурря, надо что-нибудь не тяжелое, желательно из дышащего материала, помимо этого одежда должна, быть свободной и не сковывающей движения. По поводу платьев... я тут на днях сделала пару эскизов, вот посмотри, это примерно то что я хочу.
Англичанка вытащила из рюкзачка довольно не маленькую стопку альбомных листов, на которых красовались, совершенно необычные платья в стили готик-лолита и готик-панк.
-Мда, не буду спрашивать где ты этого субъекта четырехрукого нашла, а вот костюмы... Вкус у тебя и впрямь необычный, не знаю даже что-бы было, если бы ты не умела рисовать. - Усмехнулась женщина. - А так, думаю недельки через три ты сможешь забрать свои наряды, а на счет твоего фурря, приходи на следующей неделе в воскресенье.
-Прекрасно, Мицуэ-чан, я тебя обожаю, тогда пойду, у меня еще дел немерено, ах да а готовые костюмы где?
-Упакованы и ждут тебя у выхода, как всегда. - Улыбнулась женщина, а Эль обняла подругу и поспешила к выходу.
-До встречи, спасибо тебе огромное.
И забрав сумки с новыми нарядами, девушка направилась дальше блуждать по магазинчикам.
================неизвестность